新闻快讯 | 焦点新闻 | 通知公告 | 媒体遵医 | 学术交流 | 视频新闻 | 理论动态 | 遵医风采 

媒体遵医

您的位置: 首页>新闻网>媒体遵医>正文
《贵州日报》报道我校一附院同时将心肺肝双肾分别移植给5名患者
2017-06-27 17:39 贵州日报    (阅读:)

07_07_1236

(转载自《贵州日报》2017年06月26日第07版)

(记者 余昌旭)6月24日,在遵义医学院附属医院,多台延续生命的“战斗”在6个手术室里同时打响,一位脑死亡器官捐献者的心、肺、肝和双肾将同时分别移植给5名患者,帮助他们重获新生。捐献者的生命以另一种形式延续。这类手术的施行在我省尚属首次,在国内亦十分罕见。

器官移植是医院医疗技术水平和综合实力的具体体现,遵义医学院附属医院非常重视器官移植工作,今年2月以来,分别成功开展了我省首例双肺移植和首例心脏移植。4月29日,又成功完成了我省第二例心脏移植手术。

6月24日进行几项手术中,心脏移植是我省的第三例同类手术,此前在该院完成心脏移植的两位患者恢复良好,而肺移植是遵医附院开展的第二例,肝移植是今年开展的第三例,肾移植已经属于该院常规手术,技术非常成熟。

遵医附院院长梁贵友表示,器官移植是器官终末期疾病最有效的治疗手段,作为高等医学院校附属医院、省级大型三甲综合医院,疑难危重症救治是主要的任务和发展方向,必须把器官移植工作做好,不断提高医疗技术水平,来满足广大终末期器官病变患者的需求。

目前,移植全部成功,患者生命体征平稳,身体正在恢复中。

已成功完成过两例心脏移植手术的遵医附院医护人员,在手术台上依旧专心致志。

原文链接:

http://szb.gzrbs.com.cn/gzrb/gzrb/rb/20170626/Articel07002JQ.htm

关闭窗口
版权所有©遵义医学院   黔ICP备05000602号  地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区) 电话:0851-28642666 28609388 传真:28642444