新闻快讯 | 焦点新闻 | 通知公告 | 媒体遵医 | 学术交流 | 视频新闻 | 理论动态 | 遵医风采 

媒体遵医

您的位置: 首页>新闻网>媒体遵医>正文
《贵州日报》报道我校葛正龙教授当选为九三学社贵州省第八届委员会副主任委员
2017-06-20 17:51 贵州日报    (阅读:)

(转载自《贵州日报》2017年06月16日第01版)

(记者 陈曦)6月14日至15日,九三学社贵州省第八次代表大会在贵阳召开。

九三学社中央副主席赵雯代表九三学社中央致贺词。中共贵州省委常委、省委统战部部长刘晓凯代表中共贵州省委致贺词。省政协副主席、致公党贵州省委主委谢晓尧代表各民主党派省委和省工商联致贺词。省人大常委会副主任、民革贵州省委主委王世杰,副省长钟勉,副省长、民盟贵州省委主委何力,省政协副主席、民进贵州省委主委左定超,省政协副主席、省工商联主席李汉宇,省政协副主席黄家培,民建贵州省委、农工党贵州省委负责人等出席大会。九三学社贵州省第七届委员会主委黄宗洪作《九三学社贵州省第七届委员会工作报告》。

九三学社中央贺词指出,九三学社贵州省委大力弘扬爱国、民主、科学的优良传统,切实履行参政党职能,各项工作取得了可喜的成绩,为国家、为贵州省的经济社会发展作出了积极贡献。希望九三学社贵州省委紧紧围绕中共贵州省委和省政府的中心工作,确定好今后五年的方针大计,带领全省社员更好整合社内资源,更加脚踏实地、卓有成效地开展工作,切实提高履行职能的能力和水平,多谋发展之道,多建睿智之言,多献务实之策,多做惠民之事。

中共贵州省委贺词指出,九三学社贵州省委认真履行参政党职能,围绕全省发展大局积极参政议政、建言献策,在脱贫攻坚、生态文明建设、统筹城乡发展与“三农”问题,推动战略性新兴产业发展、促进科技创新等领域做了大量工作,发挥了重要作用。中共贵州省委将一如既往加强同各民主党派省委的合作共事,支持各民主党派省委加强自身建设,全力为各民主党派参政议政、民主监督,参加中国共产党领导的政治协商创造良好条件。

大会审议了《九三学社贵州省第七届委员会工作报告》,选举产生了九三学社贵州省第八届委员会、贵州出席九三学社第十一次全国代表大会的代表。黄宗洪当选为九三学社贵州省第八届委员会主任委员。谭红(女)、郑国旗、程绍雨(女)、汪文学、黄静(女)、葛正龙、杨松当选为九三学社贵州省第八届委员会副主任委员。会议任命李梓(女)为九三学社贵州省第八届委员会秘书长。

大会宣读了《给九三学社贵州省委离任领导和委员的致敬信》,通过了《九三学社贵州省第八次代表大会决议》。

大会号召,全省各级社组织和全体社员要进一步增强参政党意识,不断加强自身建设,努力提升履职水平,坚持以促进科学发展为第一要务,紧紧围绕贵州“大扶贫、大数据、大生态”三大战略行动,奋力后发赶超,为促进贵州经济社会发展作出新的更大贡献,以优异成绩迎接中国共产党第十九次全国代表大会和九三学社第十一次全国代表大会的胜利召开。

广东、重庆等16个省(区、市)九三学社组织向大会发来贺信。

原文链接:

http://szb.gzrbs.com.cn/gzrb/gzrb/rb/20170616/Articel01003JQ.htm

关闭窗口
版权所有©遵义医学院   黔ICP备05000602号  地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区) 电话:0851-28642666 28609388 传真:28642444