新闻快讯 | 焦点新闻 | 通知公告 | 媒体遵医 | 学术交流 | 视频新闻 | 理论动态 | 遵医风采 

新闻快讯

您的位置: 首页>新闻网>新闻快讯>正文
鼎新革故 继往开来——遵义医学院党委书记、校长2016年新年贺词
2016-02-07 09:52 遵义医学院    (阅读:)

老师们、同学们、朋友们:

天仪再始,岁律更新。2015年的脚步声已渐行渐远,我们即将告别一段难忘的岁月,迎来2016年崭新的时光。在这辞旧迎新的美好时刻,我们谨代表学校党委、行政,向全体教职医护员工、莘莘学子、离退休老同志、海内外校友,致以节日的问候!同时向关心、支持遵义医学院发展的各级领导、社会各界朋友表示诚挚的感谢!

春华秋实,硕果累累。2015年是遵义医学院各项事业承前启后、加快发展的一年,也是广结硕果、再谱新篇的一年,铭刻了遵医人勤奋实干的奋斗足迹,浸染了遵医人砥砺创新的拼搏汗水。在中国高等教育深化内涵发展的时代背景下,我校在华章与心血交织的教学科研大道上,栉风沐雨、锐意进取,促进各项工作迈上了新台阶。

一年来,党建工作开创了新局面。我们牢牢把握高校意识形态工作领导权,按照中央和省委要求开展“三严三实”专题教育活动,切实履行“两个主体责任”,贯彻“三重一大”事项决策制度,着力构建大宣传、大思政格局。学校高度重视学科建设的“龙头”作用,学科综合实力进一步增强,新增“省级特色重点学科”和“省级重点学科”各1个。师资队伍建设达到了新高度,全年引进博士34人,完成11名“候鸟型”人才引进任务,新增三级教授10人、核心专家1人、省管专家8人。教学上,以“本科教学质量工程”为抓手,营造良好的教风学风,与澳大利亚西澳大学、马来西亚泰莱大学、台湾中山医学大学等合作开展留学生教育,获批国家级虚拟仿真实验教学中心1个,国家级精品视频公开课1门。2015年我校获省级科技进步一等奖1项,省级科技成果转化一等奖1项,实现省级两项一等奖的同步突破;全年共计获得项目资助362项,合同经费5239.836万元,创历史新高。其中,国家自然科学基金项目58项, 进入全国高校的前列。我们继续深化人事制度改革,绩效工资方案得到顺利实施。临床医学、口腔医学、麻醉学正式作为一本招生专业,招生就业、新蒲校区基建工作、后勤保障、社会服务工作扎实推进。

老师们、同学们、朋友们,人生没有彩排,每一天都是现场直播。遵义医学院是我们共同的精神家园,遵医的腾飞需要我们的共同努力。感谢大家和遵医一路携手走来,每一点成绩都离不开你们的心血与汗水。回首过去,全力以赴、不辱使命;展望未来,心潮澎湃、豪情满怀。请将所有的美好储存于心,所有的遗憾释怀于今。

新的一年是“十三五”开局之年,是深化改革、加速发展的一年。我们将于2016年12月迎来教育部本科教学审核评估,我们将推进申报博士学位授予权、更名遵义医科大学的工作。时代的号角已经吹响,催人奋进。我们要紧紧围绕建设西部高水平教学研究型大学的目标,把学习领会党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神与系统谋划“十三五”和中长期发展结合起来,强化办学特色,提升学科水平,建设一流学科。困心横虑,正是磨练英雄,玉汝于成!让我们携起手来,励精图治、奋发图强,努力完成好2016年的各项工作!让我们携起手来,锐意进取、奋勇前进,为筑就遵医持续发展的光辉道路而努力奋斗!让我们伴随着悠扬的新年钟声,将真诚的祝福献给祖国,让美好的愿景圆于遵医!

最后,衷心祝愿大家在新的一年身体健康、阖家幸福、万事如意!

共同祝愿遵义医学院的明天更加美好!

校党委书记 石京山

校 长 喻 田

二零一六年二月七日

 

观看手机拜年视频,请用微信扫一扫下方二维码

 

 

关闭窗口
版权所有©遵义医学院   黔ICP备05000602号  地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区) 电话:0851-28642666 28609388 传真:28642444