新闻快讯 | 焦点新闻 | 通知公告 | 媒体遵医 | 学术交流 | 视频新闻 | 理论动态 | 遵医风采 

新闻快讯

您的位置: 首页>新闻网>新闻快讯>正文
省编办、省卫生计生委工作组赴我校第二附属医院实地调研
2017-07-17 15:13 第二附属医院办公室    (阅读:)

为深入了解项目筹建进度,指导医院机构编制方案制定和人事制度改革工作,7月14日,省编办、省卫生计生委工作组到我校第二附属医院进行实地调研。

调研组由省卫生计生委人事处副处长罗玉静、省编办业务三处主任科员张黎组成。我校副校长余昌胤,我校第二附属医院院长廖文波,我校第二附属医院副院长刘兴奎、徐刚、曾继泽、马虎,第二附属医院纪委书记柏正华现场陪同调研。市编办、市卫生计生委、新蒲新区党工委相关工作人员参加调研。

上午十点,调研组一行来到第二附属医院建设现场,在廖文波院长的带领下,首先参观医院展板,了解医院的规划和建设进度。随后,在二附院建设现场会议室内召开座谈会,会议由副院长刘兴奎主持。

座谈会上,廖文波院长首先代表二附院向调研组一行表示热烈欢迎,希望专家对医院建设规划和机构编制方案提出宝贵意见和建议。同时,结合医院实际情况,汇报了医院基础建设、发展规划和人才储备方面所取得的成效。

随后,余昌胤副校长补充强调,遵医二附院的建设得到市委市政府的大力支持,将全额承担约25亿元建设经费。但由于遵义不是省会城市,所以编制对高层次人才引进非常重要,希望省编办、省卫计委能从实际出发,对于二附院的机构编制方案提出合理建议。

听取汇报后,调研组对二附院筹建工作给予了充分肯定和高度评价,同时转达了省编办和省卫生计生委相关领导对二附院建设的关心,并指出在全国事业单位编制数不增加的政策环境下,遵义医学院能统筹全局,做好编制内部划拨,积极开展人才储备,对二附院的建设和发展奠定了坚实基础,工作组将尽快上报调研结果,助推二附机构编制手续办理工作。

我校第二附属医院自启动筹建工作以来,已获批医院设置批复,同时争取到市政府关于全额支持建设经费的决定,目前正在积极申办机构编制手续,通过这次调研指导,让第二附属医院的机构编制方案得到进一步完善,有利于医院机构建设的科学化和合理化。(撰稿:胡钦、杨易,摄影:胡钦)

微信图片_20170717101311

我校副校长余昌胤发言

微信图片_20170717100751

我校第二附属医院廖文波院长介绍医院规划和建设进度

微信图片_20170717100945

调研组一行听取汇报

微信图片_20170717100936

我校第二附属医院廖文波院长介绍医院建设规划和机构编制案

微信图片_20170717101315

省卫生计生委罗玉静副处长讲话

微信图片_20170717101801

省编办业务三处张黎主任讲话

微信图片_20170717100728

工作组一行与二附院干部职工合影

关闭窗口
版权所有©遵义医学院   黔ICP备05000602号  地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区) 电话:0851-28642666 28609388 传真:28642444