新闻快讯 | 焦点新闻 | 通知公告 | 媒体遵医 | 学术交流 | 视频新闻 | 理论动态 | 遵医风采

您的位置: 首页>新闻网>新闻快讯>正文
我校召开2017年上学期期末处级干部大会
2017-07-15 21:51 宣传部    (阅读:)

7月14日上午10:00,我校在新蒲校区行政楼一楼多功能厅召开2017年上学期期末处级干部大会。学校党委副书记、校长喻田,学校党委副书记田宗远,副校长李春鸣、王子正、蔡善君,遵义市政协副主席苟大明出席会议,学校全体处级干部参会。会议由学校党委副书记田宗远主持。

校长喻田在讲话中重点强调了两个方面的内容:一是回顾了2017年上半年的工作情况,分析学校发展面临的新形势;二是部署学校下半年和近期的重点工作。她指出,上半年,学校党建和思想政治工作有序开展,干部队伍建设进一步加强。学校党委研究制定了“两学一做”学习教育常态化、制度化实施方案,以纪念建党96周年系列活动为契机,组织评选表彰党员教育片优秀作品,开展支部书记“讲党课”比赛等活动,确保学习教育取得实效。认真落实“两个主体责任”、“一岗双责”,重视加强干部管理,加强基层组织建设,深入贯彻省委、省政府精准扶贫的战略目标,与仁怀市长岗镇堰头村、播州区乐山镇政府签订了“农校对接”工作协议。学校始终以全国高校思想政治工作和全省高校思想政治工作会议精神为指引,切实做好宣传思想和意识形态工作,切实加强校园文化建设,抓好学生的安全、诚信、文明、法制教育等工作,大学生思想政治工作成果显著。

喻校长表示,学校以加强内涵建设和提高办学质量为中心,积极推进新蒲校区建设,重大专项工作进展顺利,在更名、申博、调整优化专业设置、教学、科研、招生、对外合作与交流、附属医院建设等方面不断取得新进展。学校获批成立贵州省第三批省级专业技术人员继续教育基地,继续深入实施人才强校战略,强化高层次人才在学科与专业建设、课程建设、团队建设等方面的引领作用,6名教授分别荣获2016政府特殊津贴。我校第一附属医院在器官移植、H7N9禽流感防控救治水平上取得新突破,第二附属医院将在9月将正式投入使用,在建的附属口腔医院新院区拟定于2018年完工。今年是我校建校70周年,为此,学校组建了相关工作实施小组,组织了征集建校70周年纪念活动徽标、宣传标语设计活动,高雅艺术进校园之京剧表演、交响乐演奏,“传承经典·书香遵医”教职工国学经典诵读大赛等丰富多彩的文体活动,稳步推进建校七十周年系列纪念活动。

针对当前的“创文”工作,喻校长还特别强调,创建全国文明城市是一件惠及民生的大事,全校师生要共同努力、不容懈怠。务必要做到:一、要继续加大宣传力度,切实做好“创文”知识宣传、教育和培训工作,通过各种途径把“创文”的目标要求传达给教职工、学生及其家人,做到家喻户晓并积极自觉参与到“创文”行动中去。二、要做到积极参与,创建文明校园,推进和谐校园建设,积极营造校园清洁、优美、文明、和谐的校园环境。三、要重点发挥高校教师模范的引领作用,规范和提升文明行为,切实为我校创建全国文明城市做出应有的贡献。

喻校长最后强调,今年是学校进入转型发展的新阶段,机遇难得,任务艰巨,我们必须清醒地认识到,面对国内国际人才竞争大战,制约学校发展的问题还很突出,还有很多工作需要在假期中完成,希望各个部门主动对接,加强沟通协作,狠抓工作落实,切实完成全年工作任务。喻校长给在座的处级干部提出五点要求:一是坚持解放思想,更新观念,加强学习;二是要时刻保持良好的精神状态,要有敢于争先的勇气和工作激情;三是要打造勤政务实的作风,要以“两学一做”学习教育常态化为契机,加强干部作风建设;四是要全面提高执行能力,善于谋划全局、谋划长远,因势利导、因地制宜推动工作;五是保持清正廉洁,工作中要正确行使权力,按程序、按制度、按规矩办事。

学校党委副书记田宗远在主持会议时指出,本次会议的主要任务是总结学校上半年的工作情况,部署下半年的各项工作任务,对促进我校各项事业更快更好地发展具有重要意义。为此,全体干部要深刻领会,认真传达好、学习好、落实好会议精神,自觉主动增强责任意识,抓好贯彻落实。他强调,当前我们参与全市“创文”工作,要严格按照学校党委行政的统一部署,统筹兼顾,妥善安排,切实抓好学校“创文”等相关工作,按照时限要求整改落实到位。下半年,学校发展任务很重,在座的各位领导干部作为“关键的少数”,一定要紧紧依靠全校师生员工,围绕重点难点工作,正确面对工作中的困难和挑战,“敢干事、会干事、干成事、好共事、不出事”,全面加强党的建设,开展干部个人事项报告自查工作,确保各项工作有突破、出成果,保证全年各项目标任务全面完成。(撰稿:罗扬 摄影:张在磊)