新闻快讯 | 焦点新闻 | 通知公告 | 媒体遵医 | 学术交流 | 视频新闻 | 理论动态 | 遵医风采 

新闻快讯

您的位置: 首页>新闻网>新闻快讯>正文
上海市科学技术委员会王震一行来校考察交流
2017-07-09 10:34 科研处    (阅读:)

7月7日下午,上海市科学技术委员会办公室副主任王震、上海市科学技术开发交流中心国内合作处处长罗炜等一行在遵义市科技局周庆祥局长的陪同下来我校考察交流,在新蒲校区行政楼5楼2号会议室召开了座谈会。我校党委副书记刘建国出席座谈会,科研处、基础药理教育部重点实验室、药学院、公共卫生学院、基础医学院、生物与医学研究中心、口腔学院等相关部门负责人参会。座谈会由科研处处长李晓飞主持。

我校党委副书记刘建国代表学校对王震副主任、罗炜处长一行的到来表示热烈欢迎。刘副书记简要介绍了我校的历史沿革,并从近六年我校的国家自然科学基金立项,成果获奖,论文水平,平台、人才、团队建设,服务地方经济发展等介绍了我校当前的科研发展情况。刘副书记针对我校的薄弱环节,提出希望获得上海市科委的大力支持,与上海市医科类大学共同成立联合实验室,以此加强区域间人才交流合作与培养,促进重大项目的申报以及科研成果的转化。

上海市科学技术委员会办公室副主任王震指出,遵义市是上海市的对口帮扶城市,遵义资源条件丰富,经济发展潜力巨大。如何通过科技合作,加大精准扶贫力度,把科学技术与产业相结合,实现科技扶贫是当前科委对我市帮扶最亟需解决的问题。上海市生物医药研发与临床医学是当地优势力量,以遵义本地资源为切入点,尤其是特色民族药等,从种植、药物研发到产出,利用政府带动企业与高校结合,形成完整产业链,实现科技成果转化,达到科技扶贫,中西部优势互补的目标,进一步促进区域间科技合作,推动遵义市科技实现跨越式发展。

市科技局周局长指出,上海市医疗卫生产业在国内处于领先地位,我市作为上海市的直接对口帮扶城市,要抓住机遇,我们所需结合上海所能,进一步拓展合作领域。

各二级部门负责人主要就当前我校与上海市现有的一些合作项目做了简要介绍,并提出希望上海市科委能够加大在项目合作及人才交流与培养等方面的扶持力度。(撰稿、摄影:金靓)

关闭窗口
版权所有©遵义医学院   黔ICP备05000602号  地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区) 电话:0851-28642666 28609388 传真:28642444