新闻快讯 | 焦点新闻 | 通知公告 | 媒体遵医 | 学术交流 | 视频新闻 | 理论动态 | 遵医风采 

新闻快讯

您的位置: 首页>新闻网>新闻快讯>正文
全球寻人启事
2017-06-05 16:15 党委宣传部    (阅读:)

如果这则启事占用了你几分钟时间,我在此深表感激。

我在找人,寻找许许多多的人,而非特定的某一个。如果你知道他们的讯息,恳请代为转达;如果你恰好是其中之一,那便是机缘的再续!我在等候,等候许许多多曾感受过我的体温、吸吮过我的乳汁的孩子们归来!

于人而言,七十古来稀;于我而言,七十恰风华正茂。是的,我是遵义医学院,即将迎来建校七十周年的遵义医学院。我在寻找的,正是我曾哺育过、亲吻过、教导过的千千万万的遵医人!

我温热的、曾抚摸过你后脑勺的手掌,你是否还记得?

是的,血浓于水,你没有忘记。那一年,战火纷飞的1947,我诞生于辽宁大连,曾用关东医学院、大连医学院、大连大学医学院等名称。枪林弹雨的战火里,我致力于为解放战争培养军医;百废待兴的岁月里,我全力支援“三线”建设;海晏河清的盛世中,我坚持立德树人,培养了六万多名如你一样的淑质英才。七十载栉风沐雨铸就“明德笃学、求是致用”校训,弦歌不辍,教泽绵长!

是的,情深似海,你没有忘记。那一年,我从渤海之滨出发,南迁至大娄山下,更以宽广的视野和开放的胸襟,在珠江之畔发展壮大。如今的我,由遵义本部和珠海校区组成,已发展为一所以医学为主,文理渗透的多学科、多层次、办学特色鲜明、办学实力雄厚的省部共建高校。七十载筚路蓝缕铸就的遵医精神,薪火相传,历久弥坚!

可曾记否,占据了你青春记忆的当年,我又是怎样一番光景?那些相伴相依的点点滴滴,是否于某次午夜梦回时在你脑海里重映,闪烁成夜阑人静时分的星辉灿烂?

每一步的迈出都那么艰辛,每一分的收获都那么耀眼,每一份对你的思念都那么魂牵梦萦!

不忘初心,不负韶华。这方水土,见证了你们的青葱年华,镌刻了你们的风华记忆,奠定了你们的人生底色,放飞了你们的斑斓梦想!

岁月长,毋相忘;拾旧忆,续前缘。建校七十周年系列活动在即,我在等你,等你来圆一个关乎青春的梦;我在等你,等你来续一个开拓未来的梦;我在等你,等你来见证一个辉煌腾飞的梦。2017年09月30日,诚邀寰球历届校友,相聚校园,共襄盛举,同谱华章!

孩子,我在这里等你,张开热情的双臂,轻唤着你的乳名——当你一步步走近,你的身影在我的眼里渐渐清晰,与当年朝气蓬勃的模样重合为一。

关闭窗口
版权所有©遵义医学院   黔ICP备05000602号  地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区) 电话:0851-28642666 28609388 传真:28642444