欢迎进入遵义医学院官网
第二附属医院
附属医院

一、医院概况

遵义医学院第二附属医院是贵州省卫生计生委直属正县级事业单位。医院位于遵义市新蒲新区新龙大道与新蒲大道交汇处,是遵义市人民政府和遵义医学院共同建设的高标准、现代化、智慧型三级甲等综合医院。医院总投资超20亿元,总规划用地面积320亩,总建筑面积约25.3万㎡,绿地率40%,拟开放床位1500张,停车位3000余个,配套空中急救平台等现代化医院设施,遵循统一规划、分期建设原则,发展目标是建成西部一流,国内外有一定影响力的三级甲等综合医院。

二、医院特色

打造西南一流的学科体系:遵义医学院第二附属医院按照高标准规划、高起点建设的原则,依托于遵义医学院和遵医附院强大的学科和人才优势,一期投用即可开设三级甲等医院要求设置的所有专科,其中脊柱外科、胸外科等科室学科带头人均为西部知名、国内有一定影响力的专家。医院将在此基础上,积极推进学科建设和人才培养,加速形成“院有特色、科有精品”的协调发展局面,努力打造西南一流的学科体系。

建设西部一流的肿瘤防治中心:充分发挥原遵医附院肿瘤医院整体搬迁二附院的优势,借助与中科院肿瘤医院、复旦大学肿瘤医院等国内一流肿瘤防治中心的良好合作关系,做大做强肿瘤防治上下游学科,为患者提供早癌筛查、肿瘤综合治疗和术后康复等诊疗服务。

组建黔北地区急救中心:充分利用医院交通区位优势,依托急诊科、内科、外科、妇产科、儿科、重症医学科等完善学科体系,实现急诊院前、院内救治一体化,打造高标准的现代化急救中心。

高度信息化的智慧医院:医院投入巨资用于信息化建设,目标是投用3-5年后通过HIMSS7级评审,目的是以高度信息化为手段,链接智慧楼宇和智能设备,实现医院智慧化,患者就医“无纸化”、“无胶化”、“少排队”,大幅提升患者就医体验和医院管理效能。

遵义医学院第二附属医院全体职工将致力于以患者为中心,践行技术一流、质量一流、服务一流、设施一流、环境一流的宗旨,为人民群众的健康保驾护航,争创西部一流,国内外有一定影响力的三级甲等综合医院。



地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643814 28643769
官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图